Клиника партнерских отношений

Тем более если семья распадается часто приходит непонимание, почему всё так случилось, где ошибка и кто виноват. Мы можем, конечно, во всех неприятностях обвинить партнёра, но разве от этого станет легче?
Счастье в семье – это то, к чему мы все стремимся и очень часто не знаем, как его достичь.
Мы приглашаем Вас в нашу Клинику Партнёрских Отношений для решения любых существующих проблем и жизненных затруднений, а также для более эффективного достижения ваших целей
Текущий и капитальный ремонт отношений с любимым человеком: аккуратно, экологично, профессионально.

Многие люди живут в одиночестве. В одиночестве ложатся в постель, встают, завтракают, идут на работу или учёбу, в одиночестве возвращаются домой. Среди таких одиноких людей достаточно тех, кто вполне счастлив. Они позволяют себе заниматься любимым делом. Спокойно следуют за своими интересами. Стараются встречаться лишь с теми людьми, с кем действительно хочется провести время. Они открыты с друзьями, легко решают вопросы с любовью и сексом, спокойны и оптимистичны. Своё одиночество они ценят как свободу, как возможность не спрашивая ни кого идти в любом направлении. Их жизнь наполнена смыслом, творчеством и созиданием. Часто такая позиция  результат долго и сложного пути. Почти всегда - показатель личной зрелости и мудрости.

Другие одинокие люди остро и болезненно переживают своё одиночество. Для них оно мучительно и пугающе безнадёжно. Даже если рядом в этот момент кто-то есть, сама перспектива временности этих отношений сводит на нет удовольствие от контакта и взаимодействия. Тогда они стремятся закрепить сложившееся. Сделать его устойчивым и надёжным. И тогда они вступают в брак. Женятся, или выходят замуж. Что ж, действительно, чем больше реальных материальных связей между людьми, тем крепче они привязаны друг к другу. И на какое то время это помогает. Вот только одиночество… Что делать с ним? Ведь в браке оно случается ничуть не реже, чем при жизни в одиночку. Более того, твой супруг, или супруга могут не только не спасать от одиночества, а напротив, выступать барьером для свободных контактов с теми людьми, которые Вам в данное время действительно нужны, без связи с которыми Вы несчастливы вдвойне. И вот уже в семейной системе классическая фигура – треугольник…. Не тот устойчивый треугольник, где все счастливы, полны любви и жизни, а тот, где плохо, затратно и мучительно всем.

Присутствие ребёнка, или нескольких детей, разный возрастной, физический и материальный статус партнёров, общая, или присвоенная одним собственность, наличие опыта прежних отношений, браков, разводов лишь увеличивают сложность ситуации и делают динамику всё менее предсказуемой и понятной.

…Это лишь набросок. Взятый наугад пример из множества ситуаций, в которых приходится разбираться тогда, когда человек обращается с просьбой что-то сдвинуть, что-то решить в отношениях с партнёром.
Даже беглое знакомство с простой казалось бы ситуацией семейного конфликта, тут же обнаружит и разные точки отсчёта, и разную совесть, и разную правду. А при углублении в неё слой за слоем будут вскрываться личные интересы и предпочтения супругов, конкурирующие  нормы и правила родительских семей, всё новые и новые детали актуальной внешней ситуации, в которой сейчас находится семейная пара.

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос